Paprika-Avocado-Salat
Zutatenliste

3 | Paprikaschoten (rot/gelb/grün) |
2 | Knoblauchzehen |
2 gr. | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | Avocados |
1 | Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
knapp 1/8 l Tomatensaft | |
½ TL | Paprika edelsüss |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in hauchdünne
Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Esslöffel heissem Öl goldgelb
braten, abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Jede
Hälfte noch einmal halbieren, dann in Scheiben schneiden. Mit zwei
Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen
und fein zerschneiden. Tomatensaft mit restlichem Zitronensaft, restlichem
Öl und Edelsüß-Paprika verrühren. Mit Salz abschmecken,
Schnittlauchröllchen unterrühren. Avocados und Zwiebelringe auf den
Paprikastreifen anrichten. Mit der Salatsauce übergiessen und mit
Knoblauchscheiben garnieren.
Dazu: Bauernbrot
*
Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1445 Joule
**
Article: 178 of zer.t-netz.essen
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