Pappardelle mit Steinpilzen
Zutatenliste

450 g | Pancetta (italienischer Bauchspeck) ersatzweise durchwachsener Speck |
1 EL | Olivenöl (I) |
2 kl. | Knoblauchzehen |
3 | Rosmarinzweige |
1 kg | Steinpilze, fest, klein |
500 g | Pappardelle (breite Band- nudeln) |
12 EL | Olivenöl (II) |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
100 g | Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch
pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und
grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Inzwischen Speckstifte im Olivenoel (I) knusprig braten. Knoblauch und
Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig
Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenoels bei
starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen.
Nudeln abgiessen und in einer Schuessel mit den Pancetta-Pilzen locker
vermengen, nachwuerzen. Mit Parmesan servieren.
Anmerkung Petra: weniger Oel und weniger Speck verwendet.
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