Papas Chorreadas (Kartoffeln mit pikanter Käsesoße)
Zutatenliste

30 g | Butter |
4 | Frühlingszwiebeln mit 5 cm Grün |
2 | feingehackte Zwiebeln |
600 g | Tomaten |
125 g | süße Sahne |
1 TL | feingehackte Petersilie |
¼ TL | Oregano |
1 | Prise gemahl. Kümmel |
½ TL | Salz |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
200 g | Mozzarella (ersatzweise Frischkäse) |
2 kg | gegarte Salzkartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
und mit Zwiebeln 5 Minuten darin dünsten.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden, zu
den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
Sahne, Petersilie und Gewürze hinzufügen und zerkleinerten Käse
unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Chorreada-Soße über die
heißen Kartoffeln geben.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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