Paella mit Huhn und Miesmuscheln
Zutatenliste

½ | Huhn fertig gegrillt |
50 g | Mettwurst o. Salami |
100 g | Mageres Schweinefleisch |
3 | Knoblauchzehen oder mehr |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
3 | Tomaten |
Pfeffer | |
Salz | |
Thymian | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Reis oder mehr |
0,13 l | Hühnerbrühe ev. mehr |
60 ml | Sherry o. Weißwein |
½ TL | Safran |
1 kl. | Miesmuscheln-Dose - oder Herzmuscheln |
1 kl. | Erbsendose |
100 g | Krabben o. Scampi |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut
von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch
und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen,
entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in
Viertel schneiden.
Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten
(ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und
Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben
rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.
Für den Reis gibts mehrere Variationen:
a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser
und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.
darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.
b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran +
Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem
Deckel kochen (15-20 Minuten).
c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran
in Paellapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15
~ 20 Minuten kochen.
Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren
Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht
und zum Schluss zugibt.
*
Quelle: Erfasst von Axel Ulzen 2:2410/100.18, 13.06.94
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