Paella mit Hähnchen
Zutatenliste

4 gr. | Hähnchenkeulen |
4 | Zehen Knoblauch |
2 mtl. | Zwiebeln |
1 mtl. | Paprikaschote, rot und gelb |
500 g | Langkornreis |
1.000 ml | Geflügelbrühe |
2 | Briefchen Safran á 0,4 gr |
500 g | Kirschtomaten, klein |
15 | Oliven, schwarz, ohne Stein |
200 g | Erbsen a.d. Dose, abgetropft |
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Küchenfertigen Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Hähnchenkeulen waschen, im Gelenk trennen, in einer grossen Paelle-Pfanne in heissem Öl rundum goldbraun anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Im restlichen Öl Knoblauch, Zwiebeln und Paprika anbraten, Reis unter Rühren kurz mitbraten, Brühe und Safran zugeben, die Hähnchenteile hinein legen und das Ganze 10 Minuten köcheln.
Nun die restlichen Zutaten unter den Reis heben, pikant abschmecken, Pfanne mit Alufolie abdecken, die Paella im Ofen ca. 30 Minuten garen und anschliessend in der Pfanne servieren.
Beilage: eventuell etwas frisches Baguette
Getränk: einen kräftigen spanischen Rotwein
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