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Paella

Paella
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.
    Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen.
    Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen,
    waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und
    in Viertel schneiden (ich häute nicht, sondern schneide lieber
    kleiner).
    Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten
    (ca. 5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und
    Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben
    rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.
    Für den Reis gibt's mehrere Variationen:
    a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser
    und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.
    darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.
    b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran
    und Fleisch etc. in einen TOPF kippen, umrühren und bei geschlossenem
    Deckel kochen (15-20 Minuten).
    So hab ich es gemacht!
    c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und
    Safran in Paellapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc.
    dazugeben. 15 - 20 Minuten kochen.
    Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.
    Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren
    Anmerkung1: Ich finde den Reis zu knapp bemessen und habe deshalb
    mehr genommen (+200 gr.) (Siehe Anm.3). Da man den Reis aber
    separat kochen kann, ist das kein Problem.
    Anmerkung2: Bei den Reisvariationen hat meine Wahl den Nachteil,
    dass die ganze Sache optisch nicht so gut aussieht, wie es aussehen
    könnte. Das nächst Mal werde ich den Reis separat kochen und zum
    Schluss den Rest rüberschütten.
    Anmerkung3: Der Safran dient nur dazu, den Reis gelb zu färben. Das
    klappte beim mir nicht so richtig. Da etwas übrigblieb habe ich
    es am nächsten Tag aufgewärmt und Reis (mit Safran)
    zusätzlich gekocht. Da klappte es.
    Anmerkung4: Obwohl das Rezept so doll klingt, dauert es nicht zu
    lange (ca. 1 Stunde)
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 13 Jun 1994
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