Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
Zutatenliste

800 g | mehligkochende Kartoffeln |
800 g | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | weiche Butter |
½ l | Milch |
0,20 l | Rahm |
2 EL | Rosinen |
Salz | |
2 TL | Scharfer Curry |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 Bund | Koriander oder Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Karotte schaelen. Beide Gemuese in duenne Scheiben
schneiden. Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse zur
weichen Butter druecken. Gut mischen und eine grosse Gratinform damit
ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form
schichten.
Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz,
Curry, Zimt und Muskatnuss wuerzen. Die Gewuerzmilch heiss ueber das
Gratin giessen. Koriander oder Petersilie fein hacken und ueber das
Gratin verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2
Stunden langsam backen.
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