Orientalischer Gemüsetopf
Zutatenliste
1 EL | Ungeschälte Sesamsaat |
2 | Cm-Stück Frischer Ingwer |
1 TL | Anispulver nach Geschmack |
2 | Lauchzwiebeln |
30 g | Butterschmalz |
½ | Blumenkohl |
250 g | Broccoli |
½ | Steckrübe |
200 g | Möhren (Karotten) |
100 g | Grüne Tk-Bohnen |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
½ | Topf Koriander |
Zubereitung
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Schritt 1
Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten.
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in
Scheiben schneiden.
Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben
und kurz andünsten. Brühe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.
Pro Portion 190 kcal/797 kJ.
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Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995
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