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Omelette nach Art von Murcia (Tortilla murciana)

Omelette nach Art von Murcia (Tortilla murciana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden.
    Olivenoel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun
    braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.
    Gemuese waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten
    achteln. Zucchini und Auberginen nur schaelen, wenn sie sehr gross
    sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben
    schneiden. Die Artischocken von den Blaettern befreien. Nur die
    Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
    Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten,
    dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und
    Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterruehren.
    Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.
    Eier in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz
    abschmecken. Die gewiegten Kraeuter, Zwiebel und Schinken dazugeben
    und mit der Eimasse vermengen. Das Gemuese zu den Eiern geben und
    vermischen.
    Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen.
    Dabei immer wieder an der Pfanne ruetteln. Mit einem Pfannenwender -
    falls noetig - die Tortilla vorsichtig vom Rand loesen, die Pfanne
    mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest
    zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf
    dem Teller. Die Tortilla mit der gebraeunten Seite nach oben wieder
    vorsichtig in die Pfanne zurueckgleiten und 5 Minuten auf kleiner
    Flamme fertiggaren lassen.
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