Omelette mit Spinat und Käsesauce
Zutatenliste

3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Wasser |
1 EL | Butterschmalz |
50 g | Edelpilzkäse |
2 EL | Sahne |
2 EL | Portwein |
50 g | frischer Spinat |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht
schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett
geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das
Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein
verrühren und abschmecken.
In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in
2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.
30 g Eiweiß, 64 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3278 kJ, 782 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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