Omelette mit Blattspinat
Zutatenliste

250 g | Vollkornmehl |
4 | Eier |
450 ml | Milch |
30 g | Butter flüssig |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Blattspinat TK |
100 ml | süße Sahne |
2 EL | Schnittlauch gehackt |
400 g | Tomaten |
175 ml | Saure Sahne (1 Becher) |
3 TL | Sasam |
200 g | Edamer gestiftelt |
Speiseöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Salz, Milch und fluessige Butter zu einem glatten Teig
verruehren, 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein
hacken und in Oel glasig duensten. Gefrorenen Spinat und Sahne
zufuegen, mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen und langsam auftauen
lassen. Teig nochmals durchkneten und nacheinander 8 Pfannkuchen
backen.
Auflaufform mit Oel einfetten, Pfannkuchen mit Spinat und der Haelfte
der Kaese Stfte fuellen und in die Form legen. Tomaten wuerfeln und
mit saurer Sahne ueber die Pfannkuchen verteilen. Restlichen Kaese
und Sesam darueber streuen und bei 180 Grad 20 Minuten ueberbacken.
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