Okroshka (kalte Suppe)
Zutatenliste

300 g | Suppenfleisch, gekocht |
250 g | Gurke, frisch, geschält |
1 Bund | Radieschen |
2 | Eier, hartgekocht |
100 g | Frühlingszwiebeln |
150 g | Saure Sahne |
1,50 l | Kwas, siehe Rezept |
Senf, schwarzer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch, die Gurke, die Radieschen und die Eier fein hacken. (Der
Name Okroshka kommt vom russischen Verb okroshit' - zerkleinern). Die
Fruehlingszwiebeln fein hacken und mit etwas Salz vermischen, bis sie
Saft ziehen. Zwiebeln und Eier zusammen mit Senf und Zucker zur
sauren Sahne geben und gut mischen. Mit dem Kwas verduennen. Zu der
Mischung das gehackte Fleisch, Gurke und Radieschen geben.
Abschmecken. Mit Eiswuerfeln und feingehackten Fruehlingszwiebeln
servieren.
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