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Okra Melange

Okra Melange
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sklaven brachten im 16. Jahrhundert die Okra vom tropischen Afrika in die
    westliche Hemisphäre. Die Frauen glaubten, daß der Genuß großer Mengen Okra
    einen Schwangerschaftsabbruch zur Folge haben würde.
    Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und
    Paprika darin anbräunen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Wenn die Tomaten zerfallen, Weißwein und Limonensaft unterrühren und zum
    Kochen bringen. Jetzt Okraschoten und Petersilie hinzufügen und bei
    mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 min schmoren lassen, gelegentlich
    umrühren. Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter
    ausfetten.
    Die Melange in die Form geben, Butterflöckchen aufsetzen und mit
    Semmelbröseln bestreuen. In etwa 15 min backen, bis die Semmelbrösel braun
    und knusprig aussehen.
    Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
    Gesamtes Kochbuch unter
    http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
    formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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