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Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit
    Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Lücken verteilen. Das Öl mit dem
    Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und über die Kartoffeln
    giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darüberstreuen, die Form schliessen
    und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln
    45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen
    und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt
    wenig Flüssigkeit übrig.
    Variante:
    Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene
    Koriandersamen oder eine pürierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin
    und Bratensaft ersetzen.
    **
    Article of zer.t-netz.essen
    Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40)
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