Ofenhuhn nach schottischer Bauernart
Zutatenliste

4 | Huehnerfleischportionen |
2 gr. | Zwiebeln |
1 kg | Kartoffeln |
2 EL | Butter |
2 Tasse | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeigt: ca. 3 Stunden
Die Butter in einer Pfanne zerlassen; das Huehnerfleisch darin
rundherum leicht anbraeunen.
Kartoffeln schaelen, Zwiebeln schaelen und in dicke Scheiben
schneiden.
In eine feuerfeste Schuessel mit Deckel eine Schicht Kartoffeln,
darueber eine Schicht Zwiebeln legen, salzen und pfeffern; darueber
das Huehnerfleisch legen,mit der restlichen Butter bestreichen.
Es folgt eine weitere Schicht Zwiebeln und als letztes eine Schicht
Kartoffeln.
Die Huehnerbruehe darueber giessen.
Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze rd. 2 « Stunden im Ofen
backen.
Nach 1 Stunde nachsehen, ggf. Bruehe hinzufuegen, falls das Gericht
trocken erscheint.
Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie garnieren
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