Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten
Zutatenliste

2 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Coquelets (kleine Hähnchen) zu je etwa 475g, vom Metzger halbiert |
1 TL | Salz |
6 kl. | Rosmarinzweiglein |
4 | Knoblauchzehen, halbiert |
700 g | Kartoffeln, klein, ungeschält (Sirtema) |
2 EL | Öl |
4 | Tomaten, quer halbiert |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butterflocken | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Marinade alle Zutaten mischen. Coquelets ringsum damit
bestreichen, mit der Schnittstelle nach unten in ein Bratgeschirr
oder auf ein Backblech legen. Unter jede Coquelet-Haelfte ein
Rosmarinzweiglein und eine halbe Knoblauchzehe legen.
Kartoffeln und Oel in eine Schuessel geben, wenden, bis die Kartoffeln
ringsum mit Oel bedeckt sind. Zwischen den Coquelets verteilen.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 35 Minuten
braten. Bratgeschirr herausnehmen, Tomaten darauflegen, Schalotten und
Butterflocken darauf verteilen. Weitere 10 Minuten braten.
Herausnehmen und alles wuerzen.
Coquelets, Kartoffeln und Tomaten auf vorgewaermten Tellern anrichten.
Basilikum ueber die Tomaten verteilen.
HINWEIS: Es ist wichtig, dass das Fleisch und die Kartoffeln
moeglichst einlagig ins Bratgeschirr gelegt werden. Bei mehreren
Lagen veraendert sich die Bratzeit.
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