Nusskartoffeln mit Senfsauce
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
150 g | Nusskerne |
175 g | Gorgonzola |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Gouda gerieben |
1 | Schalotte |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl gehäuft |
375 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
2 TL | Senf evtl. die Hälfte mehr |
1 Msp. | Zucker |
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln buersten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech
setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nuesse hacken. Gorgonzola zerdruecken. Beides mit Ei mischen, salzen,
pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit grosser Tuelle geben. Auf
Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min ueberbacken.
Schalotte abziehen, wuerfeln. In Butter glasig duensten. Mehl zugeben,
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, aufkochen. Den Senf
unterruehren. 5-10 min koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
wuerzen. Kartoffeln mit Sosse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Blattsalat.
Ca. DM 2,60 pro Person.
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
:Zubereitung : 35 min
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