Nudeln mit Pilzen
Zutatenliste

2 | Schalotten, fein gehackt |
400 g | Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwämme, Champignons |
Butter oder Margarine, zum Andämpfen | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Mehl |
1 TL | Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen |
100 ml | Pilzfond, aus dem Glas oder Gemüsebouillon |
100 ml | Rahm |
½ EL | Oreganoblättchen, gehackt |
½ EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Breite Nudeln (Papardelle) |
Salzwasser | |
Wenig gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen
lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit
Petersilie garnieren.
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