Nudeln mit Orangensoße
Zutatenliste

200 g | Nudeln, am besten Spiralnudeln |
Salz | |
4 EL | Butter |
2 | Orangen, unbeh. |
2 EL | Orangenmarmelade |
100 g | Schlagsahne |
Pfeffer | |
2 EL | Paniermehl |
Schwarze Pfefferkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen, warm stellen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Orangen heiß abspülen und Schale einer Frucht in Zesten reißen ( Julienneschneider ). Fruchtsaft auspressen. Zweite Frucht in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft + -schale in die Pfanne geben, 3 Minuten köcheln, Marmelade + Sahne zufügen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen. Pfefferkörner zerstoßen, unterrühren und Nudeln darin schwenken. Mit der Soße anrichten, mit Orangenscheiben garnieren !
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