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Nudelgratin mit Gemüse

Nudelgratin mit Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gemuese waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das
    Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Zucchini und den
    Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren,
    haeuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das
    Fruchtfleisch wuerfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
    Das Oel erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch hell anschwitzen.
    Das Gemuese (ohne Tomaten) bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter
    Ruehren mitschwitzen. Die Tomaten zugeben. Mit Thymian, Salz und
    Pfeffer wuerzen. Die Bruehe aufgiessen. Bei offener Pfanne duensten,
    bis das Gemuese weich und die Bruehe bis zur Haelfte eingekocht ist.
    Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen,
    abgiessen und mit dem Gemuese vermischen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfuellen.
    Fuer die Sauce den Gouda reiben, mit der Sahne und den Eigelben
    verruehren, die Kraeuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    wuerzen. Die Sauce ueber die Nudeln verteilen und bei 200 oC im
    vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zwischendurch die
    Oberflaeche mit der zerlassenen Butter betraeufeln. Um eine Kruste zu
    erhalten, nach der halben Garzeit mit Gouda bestreuen.
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