Webkoch-Logo

Nudelbombe auf Tomatensauce

Nudelbombe auf Tomatensauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest
    kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut abtropfen
    lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas- oder
    Keramikschüssel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand
    spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen
    dabei keine Lücken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen
    und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der
    erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten dünsten. Den
    Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat
    geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkühlen lassen und in
    die Makkaronischüssel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme
    fraîche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
    Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse über die Füllung giessen
    und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten
    garen. Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden,
    dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Würfel
    schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstücke
    und Zwiebelwürfel darin 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit
    Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb
    passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz,
    Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken. Eine grosse Platte mit
    der Sauce ausgiessen, die restliche Creme fraîche zufügen und mit
    Hilfe eines Holzspiesschens Schlieren aus Creme fraîche durch die
    Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen,
    in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiss servieren.
    *
    Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag
    erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudelbombe auf Tomatensauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.