Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
Zutatenliste

200 g | Vollkornnudeln |
Salz | |
700 g | Porree |
700 g | Tomaten |
50 g | Butter oder margarine |
Fett für die Form | |
2 ct | Joghurt (10%) |
2 | Eier |
1 Pck. | TK-Kräutermischung |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Porree in fingerlange Stuecke schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
uebergiessen und die Haut abziehen, grosse Tomaten vierteln.
Porree in 30g heissem Fett duensten. Nudeln, Porree und Tomaten in eine
gefettete ofenfeste Form schichten.
Joghurt mit Eiern und Kraeutern verruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsosse ueber das Gemuese giessen. Die Form mit einem
Deckel
oder mit Alufolie verschliessen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.
Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in Floeckchen
belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten weiterbacken.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
dazu: gruener Salat
Eiweiss: 93g, Fett: 138g, Kohlenhydrate: 236g, 2620 Kalorien
pro Portion: 655 Kalorien
Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte,
Gruner + Jahr AG & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9
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