Webkoch-Logo

Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Mildes Mittagessen
    Jetzt kann man Kinder für Gemüse begeistern: Es ist besonders zart,
    fast süßlich. Die Erdbeeren verstärken diese milde
    Geschmacksrichtung. Außerdem ergänzen sie mit ihrem Vitamin-C-Gehalt
    die Möhren, die vor allem Beta-Karotin enthalten. Sie können auch
    andere Gemüse-Obst-Kombinationen ausprobieren: Zucchini mit Pfirsich
    oder Aprikose, Tomate mit Blaubeeren, Kohlrabi mit Äpfeln oder
    Blumenkohl mit Birne.
    Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in
    etwa 20 Minuten garen. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen
    schneiden. Mit einem Schuß Wasser in 15 Minuten garen. Erdbeeren
    abbrausen. Blütenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten
    Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren. Die
    Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben.
    Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die
    Gemüse-Obst-Sauce setzen.
    Tip: Wenn Sie das Gericht für ein Kleinkind zubereiten, können Sie die
    Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdrücken oder ganz
    lassen - je nach Kaulust. Wenn ältere Geschwister mitessen wollen,
    können Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das
    schmeckt dann etwas herzhafter.
    Pro Portion ca. 290 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 6/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Neue Kartöffelchen in Möhren-Beeren-Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.