Webkoch-Logo

Nasi Uduk mit Beilage

Nasi Uduk mit Beilage
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
    beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit
    Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,
    paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und
    weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.
    Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
    aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.
    ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.
    Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
    vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.
    Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,
    Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Öl
    gelbbraun backen.
    Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Öl (Öl vom Huhn kannst
    Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die
    Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.
    Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,
    empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen
    gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!
    Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller
    schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen
    Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte
    Kreise die Gurke.
    Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen
    verrühren.
    Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 04 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nasi Uduk mit Beilage

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.