My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat)
Zutatenliste

1 | Kopf Weißkohl |
1 | Zwiebel feingehackt |
2 EL | Salat-Essig |
¼ Tasse | Saure Sahne |
¼ Tasse | Mayonnaise* |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
¼ TL | Schwarzer Pfeffer |
Paprikaschoten nach Wunsch grün + rot kleingeschnitten | |
½ TL | Senfpulver n.Wunsch |
¼ TL | Selleriesahmen n.Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
*Es sollte nur gute Mayonnaise, kein Salat-Dressing verwendet werden.
Der Weisskohl sollte sehr fein geschnitten werden. Man besprinkelt den Kohl
mit Essig, gibt feingehackte Zwiebeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker
dazu und fuellt die gut vermengte Masse in eine geeignete Schuessel oder
eine Plastiktuete und laesst alles fuer eine Stunde oder laenger im
Kuehlschrank ruhen.
Danach wird die saure Sahne, Mayonnaise, das Senfpulver (wenn gewuenscht,
und Salz dazugegeben. Wenn Paprikaschoten verwendet werden, werden sie fein
geschnitten und zur Sahnemischung gegeben. Auch die Selleriesamen werden,
wenn man sie verwendet, nun dazugegeben. Die Mixtur wird nun zu dem
gekuehlten Weisskraut gemischt. Wenn man die Masse in einem Plastikbeutel
hat, wird dieser gut durchgeschuettelt, ist der Salat in einer Schuessel
wird alles gut miteinander durchgeruehrt. Man gibt den Salat zurueck in den
Kuehlschrank und laesst ihn weitere 2 Stunden, besser noch ueber Nacht dort
durchziehen.
Coleslaw passt gut zu "Chili"-Gerichten. Auch zu Resten kann man ihn gut
servieren. Man achte nur darauf, dass der Coleslaw immer gut gekuehlt ist.
Er sollte niemals Raumtemperatur erreichen. Bevor er serviert wird, kann
man auch noch etwas Paprikapulver darueberstreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept My Favorite Coleslaw (Lieblings-Krautsalat)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.