Muschelsuppe mit Tomaten
Zutatenliste

1 kg | Miesmuscheln * |
350 g | Tomaten abgezogen o. Dose abgetropft |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Tomatenpüree optional | |
Croutons** |
Zubereitung
-
Schritt 1
* lebend, abgebuerstet und Bart entfernt
: ** Von in Olivenoel gebratenem Weissbrot
So viel Wasser in einen grossen Topf giessen, dass der Boden gut 0,5
cm hoch bedeckt ist, die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei
starker Hitze kochen bis sie sich oeffnen. Die Muscheln aus den
Schalen loesen und die Schalen wegwerfen.
Die Garfluessigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen
Messbecher giessen und mit Wasser auf 1 Liter auffuellen.
In der Zwischenzeit das Oel in einen zweiten Topf geben und den
Knoblauch und die Tomaten zugeben. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer
Hitze garen und die Tomaten dabei zu einem groben Pueree zerdruecken,
in dem keine grossen Stuecke zurueckbleiben sollen.
Die verlaengerte Garfluessigkeit angiessen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. 15 Minuten simmern lassen und dann mit Zucker und, falls
noetig, Tomatenpueree geschmacklich abrunden.
Die Muscheln hineingeben, einige Sekunden erhitzen (auf keinen Fall zu
lange sonst werden sie gummiartig) und die Suppe dann in eine
Schuessel giessen.
Mit den Croutons servieren, die ganz zum Schluss brutzelnd heiss auf
die Suppe gegeben werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Muschelsuppe mit Tomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.