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Muschelsuppe mit Tomaten

Muschelsuppe mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * lebend, abgebuerstet und Bart entfernt
    : ** Von in Olivenoel gebratenem Weissbrot
    So viel Wasser in einen grossen Topf giessen, dass der Boden gut 0,5
    cm hoch bedeckt ist, die Muscheln hineingeben und zugedeckt bei
    starker Hitze kochen bis sie sich oeffnen. Die Muscheln aus den
    Schalen loesen und die Schalen wegwerfen.
    Die Garfluessigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen
    Messbecher giessen und mit Wasser auf 1 Liter auffuellen.
    In der Zwischenzeit das Oel in einen zweiten Topf geben und den
    Knoblauch und die Tomaten zugeben. 5 bis 10 Minuten bei mittlerer
    Hitze garen und die Tomaten dabei zu einem groben Pueree zerdruecken,
    in dem keine grossen Stuecke zurueckbleiben sollen.
    Die verlaengerte Garfluessigkeit angiessen und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. 15 Minuten simmern lassen und dann mit Zucker und, falls
    noetig, Tomatenpueree geschmacklich abrunden.
    Die Muscheln hineingeben, einige Sekunden erhitzen (auf keinen Fall zu
    lange sonst werden sie gummiartig) und die Suppe dann in eine
    Schuessel giessen.
    Mit den Croutons servieren, die ganz zum Schluss brutzelnd heiss auf
    die Suppe gegeben werden.
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