Mozarella mit Avocado und Orange
Zutatenliste
160 g | Mozarella |
1 gr. | Avocado |
2 | Orangen a 225 g |
2 EL | Orangensaft |
Essig | |
1 TL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Raukeblaetter ersatzweise Radicchio |
Zubereitung
-
Schritt 1
Avocado halbieren, schaelen und in Scheiben schneiden. Orangen gruendlich
schaelen, ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Mozarella in
duenne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im Wechsel auf einer
Platte anrichten.
Aus dem Orangensaft, dem Oel und dem Salz eine Marinade ruehren und ueber
die Zutaten traeufeln. Zum Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und
einige in Streifen geschnittene Raukeblaetter ueber den Salat verteilen.
Kuechentips:
Um aus der Vorspeise eine saettigende Mahlzeit zu basteln, einfach die
Zutaten verdoppeln und einige grob gehackte Walnuesse ueber den Salat
geben. Dazu reicht man Baguette.
Mozarella mit Tomaten und Basilikum - diese klassische Vorspeise erfreut
sich auch hier immer groesserer Beliebtheit. Als Variante bieten sich die
leicht bitter schmeckenden Blaetter der Rauke oder etwas frischer
Loewenzahn an. Auch Oregano oder Salbei bringen neue Geschmacksnuancen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mozarella mit Avocado und Orange
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.