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Mohnnudeln

Mohnnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch
    heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb druecken. Auf
    einem Blech ausbreiten, auskuehlen und trocknen. Mit einer Prise
    Salz wuerzen, die fluessige, mit Eigelb verquirlte Butter
    daruebertraeufeln und zwei Drittel des Mehls darueberstaeuben.
    Rasch mit kuehlen Haenden einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufuegen
    bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen,
    walnussgrosse Stuecke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl
    bestaeuben. Die Stuecke zwischen den Handflaechen rubbeln, und in
    reichlich siedendem Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.
    Zum Servieren die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Mohn,
    den Kristallzucker und die Nudeln hinzufuegen. Alles gut
    durchschuetteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker
    bestaeuben.
    Tip: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B. Fruchtsaucen
    oder ein Kompott.
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