Mohn-Soufflé
Zutatenliste

150 g | Toastbrotwürfel ohne Rinde |
250 ml | Milch, warm |
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
150 g | Mohn, gequetscht mit Rosinen(z.B. von Schwartau) |
25 g | Haselnüsse, gemahlen |
½ | Bittermandelöl |
1 | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
4 | Eiweisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Brotwürfel mit der warmen Milch übergiessen und
einige Zeit einweichen lassen.
Die Zutaten "Butter ... Rum" in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Brotwürfel ausdrücken und zum Teig geben. Eiweisse zu
einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Masse nochmals gut
verrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Den Teig nun in eine gut ausgebutterte Soufflé- oder Auflaufform füllen, in ein heisses Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen.
Nach dem Backen das Soufflé aus der Form auf einen Teller stürzen, etwas abkühlen lassen, mit reichlich Puderzucker bestäubt noch warm servieren.
Beilagen: Vanille- oder Heidelbeersosse statt Puderzucker
Getränk: frischen Kaffee oder auch ein Glas Pfirsichbowle
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