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Mohn-Soufflé

Mohn-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
70 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Brotwürfel mit der warmen Milch übergiessen und
    einige Zeit einweichen lassen.
    Die Zutaten "Butter ... Rum" in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
    Brotwürfel ausdrücken und zum Teig geben. Eiweisse zu
    einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Masse nochmals gut
    verrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
    Den Teig nun in eine gut ausgebutterte Soufflé- oder Auflaufform füllen, in ein heisses Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen.
    Nach dem Backen das Soufflé aus der Form auf einen Teller stürzen, etwas abkühlen lassen, mit reichlich Puderzucker bestäubt noch warm servieren.

    Beilagen: Vanille- oder Heidelbeersosse statt Puderzucker
    Getränk: frischen Kaffee oder auch ein Glas Pfirsichbowle
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