Möhrensuppe mit Sesam
Zutatenliste

250 g | Möhren |
Sesamöl | |
¼ l | gut Gemüsebrühe (instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Msp. Kurkumapulver oder Safran |
250 g | Joghurt |
30 g | Sesamkörner. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Öl im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Möhren unter Rühren
5 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Kurkuma oder Safran würzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem
Schneebesen einrühren und 5 - 6 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 die Suppe garziehen lassen, gut
abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Sesam bestreuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrensuppe mit Sesam
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.