Möhrensuppe mit Pesto
Zutatenliste

400 g | Möhren |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | - davon (1) |
450 ml | Hühnerbrühe |
Basilikum | |
3 EL | Pinienkerne |
50 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
3 EL | Creme fraiche |
2 EL | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren in Scheiben schneiden. Zwiebekl und Knoblauch fein hacken.
Oel (1) erhitzen, Zwiebel anduensten, Moehren und die Haelfte des
Knoblauchs zugeben, 5 Minuten mitduesten, Huehnerbruehe aufgiessen,
aufkochen, 25 bis 30 Minuten koecheln, bis die Moehren gar sind.
Inzwischen fuer den Pesto (kalte Saucen-Spezialitaet aus Genua)
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan im Mixer puerieren.
Restliches Olivenoel unterruehren, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen.
Moehren puerieren. Creme fraiche und Orangensaft unterruehren, Suppe
noch einmal erhitzen, abschmecken.
Pesto getrennt reichen.
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