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Möhrenspätzle mit Käse

Möhrenspätzle mit Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht
    schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.
    Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im
    Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am
    feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und
    50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verrühren. In
    einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein
    Brett geben, über den Topf halten und mit einem grossen Messer in das
    kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schütteln, damit
    sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit
    einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett
    schwenken. Die übrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Würfeln
    darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck
    (Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)
    Tip: Wenn Sie dies Rezept für die ganze Familie zubereiten möchten,
    machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft dünner, so dass er durch den
    Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein
    knackiger, grüner Salat.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90
    gepostet von Eva-D. Bilgic
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