Webkoch-Logo

Möhrenschnitten mit Zucchinicreme

Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und
    dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze
    ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren
    mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die
    Zwiebel in schmale Ringe schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost
    stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und
    unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne,
    Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
    Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die
    Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne
    darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35
    Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.
    Die Tomaten in sechstel oder achtel schneiden und auf eine feuerfeste
    Platte legen. Das Öl (1) darüberträufeln und leicht salzen. Die
    Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen stellen und
    erhitzen.
    Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein
    hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte
    Brühe (2) und 120 ml Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das
    Gemüse weich ist.
    Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini
    geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen.
    Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein
    pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
    Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in 8
    Stücke schneiden.
    Die Zucchinicreme dazu servieren.
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 09 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhrenschnitten mit Zucchinicreme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.