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Möhrenpuffer mit Tsatsiki

Möhrenpuffer mit Tsatsiki
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
    herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und Sahne
    verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.
    2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit
    Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt stellen.
    3. Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und
    Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung
    raffeln.Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die Thymianblättchen abzupfen.
    4. Aus der Masse im heißen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm
    Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils
    vor dem Wenden auf die Puffer streuen.
    5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl
    beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.
    Dazu paßt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.
    Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig
    oderApfeldicksaft gesüßt wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.
    Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit
    sie sich nicht bräunlich verfärbt.
    Vorbereitungszeit
    45 Minuten
    Garzeit
    Pro Portion 6 - 8 Minuten
    *
    Pro Portion etwa 419 g Eiweiß, 36 g Fett,
    39 g Kohlenhydrate = 2386 Joule (572 Kalorien)
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