Möhrenplätzchen
Zutatenliste

100 g | Quark, mager |
100 g | Möhren fein geraspelt |
1 kl. | Zwiebel feine Würfel |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
3 EL | Kürbiskerne gehackt oder Sonnenblumenkerne |
½ Bund | Kerbel gehackt oder Schnittlauch Röllchen |
75 g | Haferflocken, feine |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Honig, nach Belieben |
Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark auf einem Sieb abtropfen. Zwiebel im erhitzten Oel glasig
duensten, Knoblauch und Moehren zugeben und 5 min weiterduensten. Etwas
abkuehlen lassen. Kuerbiskerne, Kraeuter, Quark, Haferflocken, Ei,
Gewuerze und nach Belieben Honig (oder anderes Suessungsmittel) zugeben.
Zu einem saftigen Teig verarbeiten. Masse 5 min quellen lassen. Mit
feuchten Haenden kleine Plaetzchen formen (Durchmesser ca 6 cm). Butter
erhitzen und die Plaetzchen von beiden Seiten je 3 min bei mittlerer
Hitze braten.
Dazu: Bratkartoffeln und Erbsen-Sahne-Gemuese; oder Salat
TIP: Die gebratenen Plaetzchen lassen sich, einzeln verpackt, sehr gut
einfrieren. Zum Aufbacken werden sie entweder in der Pfanne mit wenig
Fett kurz angebraten oder auf dem Broetchenaufsatz des Toasters
aufgewaermt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrenplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.