Möhrenflan mit Kräutersoße
Zutatenliste

250 g | Möhren |
40 g | Margarine |
60 g | Getreidemehl grob |
100 ml | Milch |
100 ml | Möhrensud |
2 | Eigelb |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie | |
2 | Eiweiß |
1 | Schalotte |
30 g | Margarine |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Brühe |
2 EL | Crème double |
2 EL | Feine Haferflocken |
Zitronensaft | |
1 | Kräutersträußchen Kerbel Dill Petersilie Borretsch Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen,
den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch
und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken. Das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und
Brühe ablöschen, einkochen. Crème double und Haferflocken einrühren. Kräuter
dazugeben.
:Pro Person ca. : 297 kcal
:Pro Person ca. : 1244 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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