Möhreneintopf
Zutatenliste

1 kg | Möhren |
1 kg | Kartoffeln |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Fetter Speck |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 | Mettenden |
gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren und Kartoffeln schälen und in Stück schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf den gewürfelten Speck solange erhitzen bis er sich leicht braun färbt. Achtung es könnte etwas qualmen (Fenster auf und Küchentür zu! ;o)) Nur die Speckgrieben herausnehmen. Kartoffeln und Möhren zu dem flüssigen Fett geben und die Gemüsebrühe anfüllen.
Die Mettenden einstechen und oben auf das Gemüse legen. Das ganze geschlossen ca 40 Minuten köcheln lassen. (Geht auch sehr gut im Schnellkochtopf, dann nur etwa 10 Minuten)
Anschließend die Mettenden herausheben und das ganze mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit gehackter Petersilie, den Speckgrieben und je einer Mettwurst anrichten.
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