Möhrencremesuppe mit Grünkraut
Zutatenliste

500 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 kl. | Knoblauchzehe |
15 g | Butter |
750 ml | Gemüsebrühe |
½ TL | Kräutersalz |
1 Msp. | frischer Pfeffer |
1 Msp. | Rosen-Paprikapulver |
4 EL | Grünkraut |
Zubereitung
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Schritt 1
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Dauert ca. : 25 Minuten
Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zweibel schälen und
in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem
Knoblauch einige Minuten darin andünsten. Danach die Möhrenscheiben
hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin leicht kochen bis
es gar ist. Anschließend das Ganze im Mixer pürieren. Die Suppe nochmal kurz
erwärmen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Grünkraut kleinschneiden und
über die Suppe streuen.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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