Möhrencreme-Suppe mit Ingwer
Zutatenliste

1 Bund | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Scheibe Ingwer walnußgroß |
1 EL | Butter |
½ l | Hühnerbrühe Instant |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt ersatzweise Milch |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Zitronensaft | |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren putzen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen,
würfeln.
Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Möhren zufügen,
Brühe angießen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen lassen, bis sie weich
sind.
Alles pürieren. Kokosmilch angießen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer
undZitronensaft abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln,
feinschneiden.
Suppe in Teller füllen. Sahne einrühren, mit Schnittlauch bestreuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1250 kJoule
*
Quelle: 24.05.96 I. Benerts
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Gepostet von Ingrid Benerts
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