Möhrencreme mit Apfel
Zutatenliste

200 g | Möhren |
100 g | Kartoffeln |
1 TL | Butter oder margarine |
100 g | Gemüsebrühe Instant |
1 | Apfel Berlepsch |
200 ml | Milch 1,5 % |
1 EL | Hefeflocken |
Kräutersalz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für
zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Bete,
Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett
in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel drin
andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch
einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken
unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.
Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die
Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd und
helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)
Rubrik: wenn die Milch knapp wird
1400kJ, 330 kcal, 16g Eiweiss, 10g Fett, 49g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.
**
Gepostet von: Sabine Sellien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrencreme mit Apfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.