Möhren-Tee-Suppe
Zutatenliste

400 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
1 Bund | Liebstöckel |
2 EL | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Nelken |
3 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
4 EL | Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin
anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Crème fraîche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer
abschmecken. Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule
*
Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 21 Feb 1995
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