Möhren-Pappardelle
Zutatenliste

650 g | Dicke Möhren |
1 Bund | Brunnenkresse |
75 g | Haselnusskerne |
150 g | Helle Champignons |
40 g | Pecorino frisch gerieben |
Salz | |
350 g | Pappardelle breite Bandnudeln |
5 EL | Olivenöl |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Moehren schaelen und mit dem Sparschaeler laengs in breite
Streifen hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befreien, waschen
und trocken schleudern. Die Haselnuesse in einer Pfanne ohne Fett
etwa 5 Minuten schwenkend roesten, bis die Aussenhaut dunkelbraun
ist. Kerne in einem Kuechentuch aneinanderreiben, um die Haut zu
loesen, dann grob hacken.
Die Champignons mit einem Tuch saeubern, nicht waschen, und den Stiel
abschneiden. Pilzkoepfe mit einem Kuechen- oder Trueffelhobel sehr
fein hobeln. Den Pecorino in hauchfeine Scheiben raspeln, In einem
grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln
darin nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor Ende der Garzeit
die Moehrenstreifen dazugeben. Die Bandnudeln und die Moehren in
einem Sieb abtropfen lassen und in eine grosse Schuessel geben.
Kresse, Nuesse, Champignons, Olivenoel und Pfeffer mit den
Moehren-Nudeln mischen. Die Nudeln auf vier Teller verteilen und mit
dem Kaese bestreut servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 19 g E, 30 g F, 69 g KH = 630 kcal (2635 kJ)
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