Möhren mit Zitronenbutter
Zutatenliste

2 Bund | Möhren a 500g |
25 g | Butter (1) |
75 g | Butter (2) |
100 ml | Gemüsebrühe Instant |
½ TL | Zucker |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zitrone unbehandelt |
50 g | Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Möhren
waschen und tropfnaß in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die
Brühe dazugießen, das Gemüse mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je
nach Größe der Möhren) garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert
servieren.
*
Quelle: Nach Schöner Essen im April
erfaßt Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhren mit Zitronenbutter
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.