Möhren-Gratin mit Champignons
Zutatenliste

1 kg | Möhren |
1 EL | Butter |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Weißwein |
100 g | Sahne |
250 g | Champignons |
1 Bund | glatte Petersilie |
150 g | Schnittkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Moehren putzen, waschen und laengs vierteln. Butter erhitzen,
Gemuese zugeben, mit Zucker bestreuen. Ca. 3 min duensten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Wein 6 min koecheln lassen. Haelfte der Sahne zufuegen. Ofen auf 200 °
vorheizen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschuetteln. Einige Zweige fuer die
Garnierung zur Seite legen, Rest fein hacken. Kaese wuerfeln.
Moehren, Pilze, gehackte Petersilie in eine flache Auflaufform
schichten. Mit Gemuesefond uebergiessen, mit den Kaesewuerfeln
bestreuen. Restliche Sahne darueber traeufeln. Ca. 6 min ueberbacken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Ca. 1,45 DM pro Person.
Variation 1: nur 750 g Moehren, dazu aber noch 300 g gemischtes Hack -
dieses getrennt in etwas Oel kruemelig braten. Mit Moehren und Pilzen
einschichten.
Variation 2: 400 g Putengeschnetzeltes in Oel anbraten und zu 500 g
vorbereiteten Moehren und den Pilzen hinzufuegen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Zubereitung : 35 min
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