Mitternachts-Kohlsuppe
Zutatenliste
250 g | Zwiebeln gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gewürfelt |
60 g | Petersilienwurzelgewürfelt |
250 g | Karotten gewürfelt |
75 g | Schweineschmalz |
4 | Lorbeerblätter |
1,50 l | Fleischbrühe, Instant |
100 g | Tomatenmark |
750 g | Weißkohl Blätter vom - Strunk lösen, in 2 cm - breite Streifen schneiden |
800 g | Rote Bete aus dem Glas |
1 EL | Zucker |
6 EL | Zitronensaft |
4 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in heissem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und
Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.
Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit
Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser
angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und
pfeffern.
Pro Portion ca. 170 Kalorien
*
Quelle: Gepostet: Astrid Bendig
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