Misosuppe mit Einlage (Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro)
Zutatenliste

100 g | Daikon japanischer Rettich |
60 g | Nameko-Pilze aus der Dose ersatzweise frische Shiitake-Pilze |
4 | Stengel Schnittlauch |
800 ml | Dashi-Brühe siehe Rezept |
60 g | Rotes Miso Sojabohnenpaste ersatzweise weißes |
Zubereitung
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Schritt 1
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht
mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher
putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter
feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze
zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen
einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen
lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit
Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder
Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die
Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. für die Dashi-Brühe
Pro Portion: ca. 95 kcal
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Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16
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