Miso-Suppe mit Shiitake-Pilzen
Zutatenliste

3 | Shiitake-Pilze frisch o. getrocknet |
1.200 ml | Wasser, kochend |
3 EL | Mso-Paste light |
115 g | Tofu grob gewürfelt |
1 | Frühlingszwiebel nur das Grün |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese japanische Fruehstueckssuppe ist ein nahrhafter Start in den
Tag. Die Suppe wird mit Shiitake-Pilzen und Miso, japanischer
Sojabohnenpaste, gewuerzt. Beides bekommt man in Naturkostgeschaeften.
Getrocknete Pilze 20 Minuten in warmes Wasser legen und dann abtropfen
lassen. In duenne Scheiben schneiden.
Das kochende Wasser ind einen Kochtopf giessen, Miso hineinruehren,
die Pilze zugeben und 5 Minuten koecheln lassen.
Den Tofu auf 4 vorgewaermte Suppentassen verteilen, mit Bruehe
auffuellen und mit Fruehlingszwiebeln bestreut servieren.
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