Minestrone M.A.F.I.A.
Zutatenliste

¼ | Tas. Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | mittl. Zwiebel fein gehackt |
½ | Tas. Pilze fein geschnitten |
450 g | Tomaten zerkleinert |
2 kl. | Dosen Tomatenmark |
½ | Tas. Petersilie gehackt |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Oregano gerebelt |
2 TL | Basilikum frisch |
½ TL | Rosmarin getrocknet |
1 | Tas. Bohnen vorgekochte oder - aus der Dose, Garbanzo - und weiße Bohnen ergeben - eine gute Combo! |
½ | Tas. Pasta oder - zerbrochene Spaghetti |
1 | Tas. Sellerie gehackt |
2 | Mohrrüben gehackt |
1 gr. | Kartoffel geschält und - gewürfelt |
1 | Grüne Paprika entkernt - und gehackt |
1 gr. | Zucchini gehackt |
¾ | Tas. Grüne Bohnen |
12 | Broccoli-Blümchen |
¼ | Tas. Frische Erbsen oder |
½ Pck. | TK-Erbsen |
¼ | Tas. Frische Maiskörner |
1 EL | Paprikapulver rosenscharf |
1 kl. | Kopf Endiviensalat gehackt |
1,50 l | Wasser kochend |
Parmesan frisch gerieben | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind Pilze
zützt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten
köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis
sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle
Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem
kochenden Wasser zusätzlich aufgießen. Mit Paprikapulver reichlich
würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht
schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen
Dewars servieren.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
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