Minestrone Alla Milanese
Zutatenliste

150 g | Dicke, grüne Bohnen |
300 g | Erbsen |
50 g | Magerer Pancetta |
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
2 | Stangen Bleichsellerie |
200 g | Karotten |
200 g | Zucchini |
200 g | Kartoffel |
200 g | Wirsing |
100 g | Blattmangold |
200 g | geschälte Tomaten |
2 l | Wasser |
etwas Salz | |
200 g | Reis |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Basilikum |
5 EL | Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen und Erbsen enthuelsen.
Mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer den Pancetta hacken. Mit der
Butter in den Kochtopf geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichen
Ruehren anziehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Lauch putzen (beim Lauch
den gruenen Teil, die Wurzel und die aeussersten 2 Blaetter entfernen).
Die Zwiebel hacken. Den Lauch zuerst der Laenge nach halbieren, waschen
und dann in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Lauch ebenfalls in die Pfanne geben und unter gelegentlichen
Ruehren mitduensten. Waehrend dieser Zeit Sellerie und Karotten putzen und
waschen. Die Selleriestangen wenn noetig der Laenge nach halbieren und in
ca. 1/2 cm grosse Stuecke schneiden. Die Karotten der Laenge nach
vierteln und in gleich grosse Stueckchen schneiden. Sellerie und Karotten
ebenfalls in den Kochtopf geben und mitduensten.
Von den Zucchini die beiden Enden wegschneiden. Waschen. Die Kartoffeln
schaelen und waschen. Die Zucchini, gleich wie die Karotten, zuerst der
Laenge nach vierteln und dann in 1/2 cm schneiden. Die Kartoffeln in
Wuerfel von 1 cm schneiden. Den Wirsing entblaettern, dabei Strunk und
Blattrippen entfernen. Den Mangold verlesen. Beides waschen, abtropfen
lassen und die Blaetter in grosse Stuecke Teilen, die Mangoldstiele
kleinschneiden. Alles Gemuese in den Kochtopf geben. Bohnenkerne und
Erbsen sowie die geschaelten Tomaten beifuegen, salzen und unter
gelegentlichem Ruehren ca. 5 Minuten duensten. Das Wasser dazugiessen und
alles aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde leise
koecheln lassen. Die Temperatur erhoehen, den Reis beifuegen und gut
umruehren. Sobald die Suppe kocht, die Hitze wieder reduzieren. Unter
gelegentlichem Ruehren weiterkochen, bis der Reis gar ist (12-16 Minuten,
je nach Geschmack und Reisqualitaet). Mit den gehackten Kraeutern und,
nach Belieben, Knoblauch sowie mit dem Parmesan bestreuen.
09.12.1993
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