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Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)

Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut
    abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum
    Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen lassen.
    Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den feingeschnittenen Speck, die
    geschälten und in Scheiben geschnittene Karotte, die geschälten und
    gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anbraten.
    Den Weisskohl fein hobeln, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und
    ebenfalls in die Suppe geben nochmals 5 Minuten kochen.
    Die Hülsenfrüchte auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
    Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Hülsenfrüchte und Pilze in die
    Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Zum Schluss die
    Nudeln zugeben und in 15 Minuten garkochen.
    Sofort mit Pecorino bestreut servieren.
    Hinweis
    Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan
    zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere Reifezeit und ist
    etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.
    Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind
    in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino
    Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen
    ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten,
    dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze
    oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit
    Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzüglich zum
    Überbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.
    *
    Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag
    1983, ISBN 3-570-01092-9 Gepostet von Stefan
    Kämpfen@2:301/406.7 26.07.94
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